Hace frío, el viento sopla y tiemblo. Frente a mí la Gran Montaña se impone eterna y milenaria. Un contraste como recordatorio de lo fugaz y pasajero de nuestra estadía en esta tierra. Veo unas señaléticas, pero no sé qué camino elegir. Debo tomar una decisión, un riesgo.
Una IPA, de tonos anaranjados, decididamente lupulada y amarga, moderadamente fuerte, exhibiendo el uso de malta de centeno (rye en inglés), que aporta complejidad, un picante muy característico y un final bien seco. Sin embargo, el protagonista es, sin duda, el lúpulo Azacca, usado en cantidades cuantiosas. Aporta sabor y aroma a frutos tales como melón, mango, papaya, naranja, uva.
Estadísticos 70 IBU - 6,8% ALC/VOL
Perfil Lupulada, especiada, amarga
Receta
LEVADURA: Ale
LÚPULOS DE AMARGOR: Magnum
LÚPULOS DE FINALIZACIÓN: Azacca
MALTAS: Pale Ale, Rye Malt, Caramelo
DETALLES:
Estilo: Rye IPA
Grado alcóholico, ABV: 6,8%
Índice de amargor, IBU: 70
Color: Ámbar
Balance: Amargo
Disponibilidad: Todo el año
En simple: Para los más jugados
Complejidad: Media
Tomabilidad: Alta
Qué dice la gente: Más vendidos
Variedad: Un solo estilo
Formato: Lata 470 cc.
Wow, quiero una. Ir a comprar: URL para comprar